INFORMATIONS RUBRIQUE N°5

Conseils & Sécurité

Pour votre sécurité et celle des autres t'Chateurs, appliquez ces simples règles de bon sens :

1- Ne cliquez jamais sur un lien conduisant vers un site que vous ne connaissez pas ou qui est donné par une personne en qui vous n'avez pas une entière confiance (risques de virus, de trojans). Les fichiers se terminant par .BAT, .COM, .EXE, .DLL sont ceux qui peuvent causer le plus de torts. Vous ne devriez pas accepter de tels fichiers de personnes que vous ne connaissez pas ou de les télécharger de sites type ftp/www dont vous êtes incertain de la source.

2- N'acceptez pas de taper des commandes dont vous ne maîtrisez pas la signification et la finalité.

3- Utilisez un Antivirus avec des définitions récentes et faites des scans fréquents de vos disques durs.

4- Mettez à jour vos versions Windows régulierement.

5- N'ouvrez pas les fichiers joints aux mails que vous recevez si vous n'êtes pas certains de leur provenance. Acceptez des fichiers seulement des personnes que vous connaissez et en qui vous avez confiance. Ne jamais accepter de fichiers de personnes que vous ne connaissez pas et ne jamais accepter de fichier dont vous ne connaissez pas la fonction ou le but de celui-ci.

6- Utiliser un Pare-Feu/Firewall est un plus pour la sécurité de votre ordinateur.

N'hésitez pas à venir demander aux Ops et aux Voices du salon #NoHack si vous avez un doute, une question ou besoin de conseils, vous pouvez cliquer sur la rubrique Liens de notre site qui vous fournira des adresses intéressantes pour vous protéger des menaces venant d'Internet ou d'ailleurs.

Hiérarchie du t'Chat

Le t'Chat se compose de plusieurs catégories de personnes qui ont des fonctions différentes :

Voice :

Ami des Ops (repérable par un +) ayant aucune fonction supplémentaire mais ayant la possibilité d'assister les Ops

XOp :

Apprenti Opérateur en phase de test par le(s) CM(s) du salon

Op :

Opérateur (repérable par un @) ayant le droit de kicker ou de bannir les personnes sur le salon ne respectant pas les règles établies

CM/ChanMaster :

Responsable d'un salon spécifique ; il a la tâche de gérer le(s) salon(s) et son équipe d'Ops

Géo/Géofrontiste :

Op pouvant agir (Kill/Kline) contre les plus gros boulets sur tous les salons officiels et les salons privés sans IriX

CSA/CsAdmin :

Administrateur IriX pouvant agir (Kill/Kline) sur les salons privés munis d'IriX et gestion des demandes & problèmes liés à ce robot

IRCop :

Administrateur (x+o) s'assurant de la sécurité du serveur & pouvant agir (Kill/Kline) contre les plus gros lourdingues

Admin :

Administrateur-Responsable du serveur et du t'Chat en totalité

<< Les Modes Les Astuces 1ere Partie >>