INFORMATIONS RUBRIQUE N°3

Les Commandes

Les Ops (@) ont différentes commandes pour la modération, les voici :

Voice/Devoice :

/mode #salon +v/-v Pseudo
Les Voices sont les personnes qui sont capables d'aider les users pour aider les Ops dans leur tâche.

Kick :

/kick #salon Pseudo Raison/Motif
Les Ops kickent les personnes qui ne respectent pas la nétiquette, généralement après un premier avertissement.

Ban :

/mode #salon +b Host*à*bannir
Les Ops s'en servent après un kick, quand l'user/l'utilisateur continue à faire ce qu'on lui a interdit.

user = identité choisie par l'utilisateur / host = adresse cryptée de connexion /domain = extension ex : .fr pour une personne connectée en France, .ca pour une personne connectée au Canada, .com pour une entreprise commerciale, etc.. /nick = pseudo de la personne

Exemple : Nous avons le pseudo Bobby, son user@host.domain sur le t'Chat est guest@47885769.fr

Il existe plusieurs formes de bans :

0 - *!user@host.domain => *!guest@47885769.fr
1 - *!*user@host.domain => *!*guest@47885769.fr
2 - *!*@host.domain => *!*@47885769.fr
3 - *!*user@*.domain => *!*guest@*.fr
4 - *!*@*.domain => *!*@*.fr
5 - nick!user@host.domain => Bobby!guest@47885769.fr
6 - nick!*user@host.domain => Bobby!*guest@47885769.fr
7 - nick!*@host.domain => Bobby!*@47885769.fr
8 - nick!*user@*.domain => Bobby!*guest@*.fr
9 - nick!*@*.domain => Bobby!*@*.fr

A utiliser sous forme : /ban Pseudo 1/2/3...

UnBan :

/mode #salon -b Host*banni
Les Ops s'en servent pour retirer un banissement quand l'user/l'utilisateur est calmé. Ce dernier peut donc revenir sur le salon. (Nb : un ban est retiré automatiquement 10 minutes plus tard en général par le robot d'un salon officiel ex : Metro04 sur !cotedopale!). Cela peut durer aussi 20 minutes si l'Op le décide. Les bans sur les salons privés peuvent être définitifs, seul un Op pourra le retirer ou bien effacer tous les bans d'un coup si le salon privé possède le robot IriX.

Moderate :

/mode #salon +m/-m
Pour rappeler les règles aux users, ou lors d'une attaque de clones pour que tout soit calme.

Invite :

/mode #salon +i/-i
Utilisé lors des attaques de clônes pour les empêcher d'entrer sur le salon.

Topic :

/topic #salon Bienvenue...
Pour changer le topic (sujet)du salon.

Fiche pseudo

Lorsqu'on réserve un pseudo, une fiche d'information l'accompagne:

Quand les users/utilisateurs viennent t'Chatter sous java, ils l'ont automatiquement à droite de leurs pvs (messages privés) pour les renseigner :

Certaines personnes configurent leurs idents (identité) de la façon suivante : Age/Pseudo (Exemple : 018Marie)
Pour cela il faut que la première lettre du pseudo corresponde au sexe, et la suite à la ville

Pour configurer le sexe regardez ci-dessous :

Répartition du code des lettres pour les Garçons :

A : Monsieur / B : Garçon / C : Appolon / D : Don-Juan / E : PlayBoy / F : Boulet / G : CowBoy / H : Chevalier / I : Cactus / J : Soleil

Répartition du code des lettres pour les Filles :

K : Madame / L : Mademoiselle / M : Venus / N : Brunette / O : Blondinette /
P : Bombe / Q : Starlette / R : Amazone / S : Fleur / T : Lune / Z : Caché

Donc pour obtenir 018Marie comme identité, je met 18 en âge, ensuite Venus en sexe pour avoir le M et arie comme ville Pour cela il faut bien sur cocher la case " Rendre public " sinon 000 se met tout seul en âge, Z tout seul en sexe et nowhere en ville (000Znowhere)

<< Résilier un pseudo Couleurs pseudos >>